Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Троицкий педагогический колледж»

457100, Челябинская область, г. Троицк, ул. Гагарина, д. 19
8 (35163) 2-52-80, 2-53-45, 2-66-94 (заочное)
troic_ped@mail.ru

Российско-Германская конференция «Профессиональные молодежные обмены»

2 ноября 2020 г.

 

В период с 28 по 30 октября   в онлайн формате прошла Российско-Германская конференция «Профессиональные молодежные обмены».  Цель конференции заключалась в информировании о возможностях российско-германского молодежного сотрудничества в области профессионального образования и знакомство с методикой проведения профессиональных молодежных обменов.

В конференции приняли участие представители профессиональных колледжей и профессиональных школ из России и Германии, заинтересованные в проведении российско-германских проектов профессионального молодежного обмена.

Наш колледж, по результатам предварительного отбора, также принял участие в этом форуме, в частности Марар И.И.-руководитель ЦМК ОГСЭ.

Ключевым мероприятием первого дня конференции стала дискуссия «Значение профессиональных молодежных обменов для обучающихся и российско-германских отношений». Кроме того, Российское координационное бюро в области молодежного сотрудничества с ФРГ и Фонд «Германо-Российский молодежный обмен» провели презентацию «Российско-германские профессиональные молодежные обмены – участники, статистика, структура».

29 октября в рамках дискуссии участники обсудили особенности и перспективы реализации российско-германских профессиональных молодежных обменов во время и после пандемии Covid-19, а также ознакомились с системой финансирования российско-германских молодежных обменов с российской стороны на специальном вебинаре.

 

Программа конференции 30 октября была направлена на знакомство участников с системой финансирования российско-германских молодежных обменов с германской стороны, а также основами визовой поддержки российско-германских молодежных обменов.

 

Российско-германское молодежное сотрудничество осуществляется в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия в области молодежного сотрудничества от 21 декабря 2004 года.

Наверх